Rouleaux

Publié le par legourmand

Liste des ingrédients pour la pâte brisée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • eau

 

Etapes pour réaliser la pâte :

 

Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts, disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d'œuf, et commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau. Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine. Fraiser la pâte afin de l'homogénéiser. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante. Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.


 

Liste des ingrédients pour la farce:

  • 200g de viande hachée
  • poivron
  • concentré de tomate
  • sel et poivre

 

 

Réalisation :

 

Faites dorer la viande hachée avec un peu d'huile d'olive à la pôele, puis ajouter les poivrons, laissez etuver, asaissonner et réserver.

Etalez la pâte brisée et former un rectangle, puis étaler le concentré de tomate, ajouter la farce. Rouler puis découper des tronçons de 2 à 3 cm et disposer sur une plaque. Cuire à 180°c jusqu'à ce que les rouleaux soit dorer.

 

rool

 

rool2bon-appetit

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Ma cabane aux Délices 28/09/2011 22:10


j'ai toujours aimé cette recette !!!! elle est délicieuse, bisous et bonne soirée


legourmand 30/09/2011 08:47



merci et bonne journée



Rima 18/08/2011 11:22


délicieux roulés, bravo!


legourmand 18/08/2011 11:46



merci



signe-deco.over-blog.com 16/08/2011 09:18


Top pour un petit apéro entre amis. Merci à toi. Bizzz


legourmand 16/08/2011 10:31



merci



Céline 15/08/2011 23:23


J'adore
bonne soirée


legourmand 16/08/2011 10:30



merci



ed 15/08/2011 14:12


trop bon, je me remettrais bien de nouveau a table


legourmand 15/08/2011 17:01



merci