Man'ouche/ Pizza libanaise

Publié le par legourmand

Listes de ingrédients :
  • 500 g de farine type 55
  • 10 g de levure
  • 25 cl d'eau
  • 10 g de sel
Pour la garniture :
  • Thym - zaatar
  • sumac
  • huile d'olive
 
Réalisation :
Dans un petit récipient, mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
 
  • Dans un saladier, verser la farine et ajouter 1 pincée de sel.
  • Faire un puits au centre et ajouter la levure. Mélanger progressivement.
  • Travailler à la main en ajoutant peu à peu l'huile d'olive.
  • Quand la pâte est souple, la fariner et former une boule.
  • Poudrer encore de farine, poser la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge et laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume.
  •  
Ensuite, mélanger l'huile d'olive avec le zaatar et sumac, puis réserver.
Préchauffez votre four avec votre pierre à pizza si vous en posséder.
Divisez votre pâte en pâton, puis abaissez la pâte au rouleau en lui donnant une forme arrondi et peu épaisse, ensuite garnissez la du mélange zaatar-sumac.
Enfourner quelques minutes.
man'ouché
 
man'ouché2
 
bon-appetit

Publié dans Pizzas

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ANA 08/11/2012 16:41

Comme les pizze bianche en Italie.... Miam!

legourmand 08/11/2012 16:45



merci pour ton commentaire



oum mouncifrayan 07/11/2012 09:20

c'est une belle recette que tu partages avec nous! merci

legourmand 07/11/2012 11:04



merci