Galette des Rois
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
Pour la crème d'amande
120g de beurre
120g de sucre glace
120g de poudre d'amande
2 œufs
Etapes :
Faire ramollir le beurre au micro onde puis travailler le au fouet pour le rendre plus souple , ajouter le sucre glace
tamisé, la poudre amande brute, les œufs entiers, mélanger bien le tout pour obtenir une crème d'amande bien lisse.
Piquer les disques de pâtes à l'aide d'une fourchette pour bien faire ressortir la vapeur lors de la cuisson, à l'aide d'un
pinceau humide, mouiller les bords d'un des deux disques de feuilletage. A l'aide d'une poche sans douille dresser une spirale de crème frangipane de 14 cm de diamètre sur le disque de pâte.
Refermer avec le second disque de feuilletage en appuyant avec vos doigts sur les extrémités et avec le dos d'un couteau marquer les bords sur 5 millimètres de l'extérieur vers l'intérieur.
Battre l'œuf comme une omelette puis dorer légèrement la surface, à l'aide d'un pinceau et à l'aide d'un couteau et en partant du centre de la galette former tous les 5 millimètres des arcs
de cercle. Cuire dans un four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pendant 45 minutes (jusqu'à ce qu'elle obtienne une couleur brun caramel).