Galette des Rois

Publié le par legourmand




galette des rois
 


Ingrédients :



2 pâtes feuilletées



Pour la crème d'amande



120g de beurre


120g de sucre glace


120g de poudre d'amande


2 œufs



 


Etapes :


Faire ramollir le beurre au micro onde puis travailler le au fouet pour le rendre plus souple , ajouter  le sucre glace
tamisé, la poudre amande brute, les œufs entiers, mélanger bien le tout pour obtenir une crème d'amande bien lisse.


Piquer les disques de pâtes à l'aide d'une fourchette pour bien faire ressortir la vapeur lors de la cuisson, à l'aide d'un
pinceau humide, mouiller les bords d'un des deux disques de feuilletage. A l'aide d'une poche sans douille dresser une spirale de crème frangipane de 14 cm de diamètre sur le disque de pâte.
Refermer avec le second disque de feuilletage en appuyant avec vos doigts sur les extrémités et avec le dos d'un couteau marquer les bords sur 5 millimètres de l'extérieur vers l'intérieur. 
Battre l'œuf comme une omelette puis dorer légèrement la surface, à l'aide d'un pinceau et à l'aide d'un couteau et en partant du centre de la  galette former tous les 5 millimètres des arcs
de cercle. Cuire dans un four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pendant 45 minutes (jusqu'à ce qu'elle obtienne une couleur brun caramel).


galette des rois 2

  bon-appetit







Commenter cet article

oum mouncif rayan 26/01/2013 15:10

ooh j'adoore!

legourmand 26/01/2013 15:52


Merci


La Cuisine de Cathy 26/01/2013 13:24

deux fois sucre glace à la place de poudre d’amandes je suppose...
Elle est bien réussie
Bon weekend

legourmand 26/01/2013 15:52


C'est exact, je vais corriger merci