Soufflé de Potimarron
Je participe au concours Les Recettes de Defi Tour du Monde du Potiron organisé par le site http://recettes.de/france
Je propose comme recette le soufflé de Potimarron
Listes de ingrédients :
- 1 kg de potimarron
- 75 gr de margarine
- 80 gr de farine
- 5 oeufs
- 100 gr de gruyère râpé
- sel et poivre
- Pour la Bechamel :
- 1 litre de lait
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- sel et poivre
Réalisation :
Nettoyer le potimarron (ne pas éplucher), couper celui-ci en morceaux, retirer les graines et cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Réduire en purée fine. Préparer une béchamel donc il faut mettre le beurre à fondre dans une casserole, puis ajouter la farine afin d'obtenir un roux. Ensuite verser le lait et remuer avec un fouet, puis assaissoner.
Incorporer la béchamel à la purée de potimarron, les 5 jaunes d'oeufs et le gruyère râpé, saler et poivrer.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
Placer le tout dans un moule à soufflé et laisser cuire au four 20 à 35 minutes à 200°C.
Servir très chaud.