Roulades d'aubergines farcies

Publié le par legourmand

 

Liste des ingrédients :

  • 4 grosses aubergines
  • 2 oignons
  • 300g de tomates
  • 250g de viande hachée
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel et poivre

Préparation :

 

Lavez les aubergines et ôtez les pédoncules. Coupez les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée additionnée de jus de citron et faites-y blanchir les aubergines pendant 1 minute. Egouttez-les sur du papier absorbant. Coupez la dernière tranche recouverte de peau en petits dés.

aubergine

 

Pelez et émincez les oignons. Ôtez le pédoncule des tomates, ébouillantez-les, pelez-les, enlevez les pépins et coupez également en petites dés. Faites chauffer 3 c.s d'huile d'olive dans une pôele, faites revenir les dés d'aubergines et retirez-les du feu. Versez le reste d'huile dans la pôele, ajoutez la viande hachée, émiettez-la finement et faites dorer. Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporez les tomates et le concentré de tomate et faites étuver le tout à feu doux pendant 1 minute. Rajoutez ensuite les dés d'aubergines. Assaisonnez la viande et y ajoutez le persil.

farce rouleaux

 

Au bout de chaque tranche d'aubergine, disposez 1 cuillère de farce.

roulé

 

Roulez les tranches.

roulé 2

 

Disposez les roulades côte à côte dans un moule à gratin et badigeonnez d'huile.

rouleaux

 

Dissolvez 1/2 cuillère à café de sel dans 25cl d'eau chaude et versez sur les roulades d'aubergines, faites cuire pendant 30 minutes à 200°C.

rouleaux cuit

bon-appetit


Publié dans Plats

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Imfasala 29/08/2011 11:51


Tout ce que j'aime !!!


legourmand 30/08/2011 10:15



merci



Chris 22/08/2011 21:22


Vraiment sympa !


legourmand 23/08/2011 00:11



merci



la perpignanaise 16/08/2011 10:25


j'aime bien cette recette ,belle réalisation !


legourmand 16/08/2011 10:31



merci



CARDAMOME 15/08/2011 11:01


j'aime bcp les aubergines et farcies ainsi c'est succulent!


legourmand 15/08/2011 11:30



merci



La Cuisine de Cathy 15/08/2011 07:02


Une autre version de la moussaka qui est bien alléchante
Bonne journée


legourmand 15/08/2011 11:30



merci