Cheese cake sans cuisson

Publié le par legourmand

Liste des ingrédients pour le biscuit :

  • 250 g de biscuit Thé
  • 100 g de beurre

 

Etapes pour réaliser le biscuit :

Mettre les biscuits dans un robot puis les broyer finiment, puis faire fondre le beurre et mélanger avec les biscuits. Prendre un moule à charnière ou un moule à manqué, étaler la préparation de biscuit.

 

 

Liste des ingrédients pour la crème :

  • 400 g de fromage frais (Moi j'ai utilisé le philadelphia, mais pouvez mettre du St Moret ou une autre marque qui lui ressemble).
  • 2 sachets de crème chantilly en poudre ( j'ai utilisé la marque Basak que vous pouvez trouver dans les épiceries turques)
  • 1 boite de lait concentré nestlé (397g)
  • 2 feuilles de gélatine (vous pouvez en trouver sur le net en tapant gélatine halal ou la remplacer par de la poudre agar-agar)
  • 1 zeste de citron et le jus de la moitié du citron
  • 300 ml de lait

Etapes pour réaliser pour la crème :

Battre le lait avec les sachets de crème chantilly pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à obtenir une crème chantilly, puis réserver. Battre le fromage puis le mélanger avec la crème chantilly et ajouter le lait concentré, continuer de battre puis réserver. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes. Mettre le jus de citron à bouillir, puis ajouter les feuilles de gélatine hors du feu, mélanger et l'ajouter à la préparation fromage frais-chantilly. Battre quelques minutes pour obtenir une consistance assez souple.

 

Ganache :

  • 3 mars
  • 3 barres de côte d'or noisette
  • 12 cl de crème fraîche fluide

 

Etapes pour réaliser pour la ganache:

Faire cuire au bain marie les barres de mars et côte d'or avec la crème fluide.

 

 

 

Réalisation du Cheese Cake :

 

Verser la crème sur le fond de biscuit puis le mettre au frigo pendant 2 heures. Ensuite y ajouter la ganache et le laisser toute une nuit.

 

cheese cake mars 1

 

cheese cake mars 2

 

cheese cake mars 3

 

bon-appetit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Il est vraiment beau ton gâteau. Cela donne envie d'en manger un morceau. Bonne après midi.
Répondre
L
<br /> <br /> merci à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ce cheesecake est magnifique.<br /> BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> Je note ta version.<br /> A très bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummm très gourmand ton cheesecake, merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Très sympa ton cheese cake. Merci pour le partage. Nathalie de www.signe-deco.org<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour le com, j'ai fait un tour sur votre blog, il est bien !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très beau ton cheesecake et j'adore ça j'en ai fait un aussi ce week-end..mais avec cuisson..bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour votre commentaire et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />