Gâteau au chocolat
Liste des ingrédients:
- 125 g de beurre
- 125g de chocolat
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 25 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
Etapes pour réaliser le gâteau :
Travailler le beurre en pommade. Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélanger le chocolat fondu et le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter ensuite les jaunes l'un après l'autre. Incorporer alors le sucre et mélanger quelques minutes, puis ajouter la farine et les amandes en poudre. Battre en neige les blancs d'oeufs, les incorporer délicatement à la pâte au chocolat. Beurrer et chemiser de papier sulfuriséun moule à manqué, y verser la pâte. Faire cuire pendant 45 min à 150°C.
Dégustez le avec un bon verre de thé à la menthe
Vous pouvez le napper de crème anglaise