Tartelettes salées

Publié le par legourmand

Liste des ingrédients pour la pâte :

  • 1 yaourt nature
  • 125 g de beurre
  • 1 verre à thé d'huile d'olive
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincé de sel
  • un peu d'eau tiède
  • 125 g de farine ou un peu plus

 

Liste des ingrédients pour la farce :

  • 500 g de viande hachée
  • 1 petit oignon
  • coriandre
  • sel et poivre
  • un peu d'huile
  • fromages aux choix : mozzarella, chèvre, emmentale, etc...

 

 

Etapes :

 

 

Mettre tous les ingrédients puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse, si votre pâte est trop liquide, vous pouvez rajouter de la farine. Laissez reposer la pâte obtenu. Pendant ce temps, faites revenir à la poêle l'oignon émincé dans un peu d'huile et ajoutez la viande, puis reversez.

Avec votre pâte, faites des petites tartelettes avec les bords bien remonter, puis ajoutez la farce et parsemez de fromage. Faire cuire dans un four, jusqu'à ce que la tartelette soit doré.

 

tartelette salée 2

 

tartelette salée

 

Vous pouvez accompagner ces tartelettes avec une salade, ou les servir en entrée.

 

bon-appetit


Publié dans Entrées

Commenter cet article

signe-deco.over-blog.com 17/06/2011 21:45


Ces petites tartelettes à la viande m'ont l'air bien délicieuses. Bonne soirée


legourmand 17/06/2011 22:39



Merci pour le com et bonne soirée à vous aussi