Lahmacun : pizza turque

Publié le par legourmand

Veritable concurrente de la pizza italienne : la lahmacun a une pâte très fine et est garnie de viande hachée et de légumes.


 

Liste des ingrédients pour la pâte :

  • 500g de farine
  • 20g de levure
  • 30 cl d'eau tiède
  • 15 cl de lait tiède
  • 1/4 de cuillère à café de sucre
  • 1/2 de c.c de sel

 

Etapes pour réaliser la pâte :

Versez la farine dans un saladier et creusez-y un puits. Dans un bol, mélangez, la levure avec le lait, le sucre et le sel. Versez au coeur du puits, mélangez avec un peu de farine, couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud, jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.

Mélangez la pâte avec le reste de la farine, progressivement, en ajoutant 30 cl d'eau tiède. Enduisez vos doigts d'huile d'olive et prétissez la pâte molle. Couvrez et laissez reposer 30-45 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé de volume.

 

 

Liste des ingrédients pour la garniture : 

  • 4 oignons nouveaux
  • 1 grosse tomate
  • 2 piments doux allongés
  • 2 bouquets de persil plat
  • 250g de hachis de boeuf
  • 1 pincée de cumin moulu, de poivre noir et sel
  • 1 c.c de paprika
  • 2 c.c de pulbiber (paillettes de piment rouge)

 

Etapes pour réaliser la garniture :

 

Lavez les oignons et hachez-les finement. Ôtez le pétoncule de la tomate, ébouillantez-la brièvement, pelez-la, coupez-la en deux, enlevez les pépins et hachez la chair. Lavez les piments et hachez-les finement. Lavez le persil et séchez-le en le secouant, puis hachez finement les feuilles d'un des bouquets. Dans un saladier, mélangez bien le tout avec la viande hachée, les épices, 1 c.c de sel et 3 c.s d'eau. Réserver.

 

Réalisation :

 

Préchauffez le four à 200°C, divisez la pâte en 6 petites boules. Sur un plan de travail fariné, étalez finement chaque boule jusqu'à obtention d'une galette. Etalez la garniture et faire cuire pendant 5 minutes. Puis vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter des oignons rouges et saupoudrer de sumak.

 

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bon-appetit

 


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CARDAMOME 15/08/2011 11:03


effectivement, bcp de ressemblance à la pizza que tu es venue voir chez moi (arménienne) miam!


legourmand 15/08/2011 11:31



oui, vu que ces pays sont frontaliers et qu'il formait un seul pays, je pense que c'est la même origine.



Une femme 13/08/2011 10:50


ça a l'air délicieux! bravo


legourmand 13/08/2011 11:30



merci



sophie 12/08/2011 15:22


elles ont l'air bonne tes lahmacun!!


legourmand 12/08/2011 15:31



merci, elles étaient très bonnes !