Boule de Berlin

Publié le par legourmand

Liste des ingrédients pour la pâte :

  • 700 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50g de beurre ramoli
  • 1/2 verre de lait
  • sel
  • 1 levure boulangère
  • 1/2 verre de sucre
  • un peu d'eau

 

 

Etapes pour réaliser la pâte :

 

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, puis pétrir, jusqu'à obtenir une pâte souple. Laissez la reposer pendant 1h30, jusqu'à qu'elle ait doublé de volume.

 

 

Réalisation des boules de Berlin :

 

Divisez la pâte en 3 boules, puis les étalez. Prendre un cercle ou un verre et decoupez les pâtes.

 

boule de berlin

Laissez les reposer 20 à 30 minutes.

 

Faire chauffer de l'huile et y mettre les beignets. Ensuite, vous pouvez y mettre de la confiture à l'aide d'une seringue. Puis les roulez dans du sucre en poudre.

 

boule de berlin2

bon-appetit

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jojo 03/06/2012 19:52

pour la levure de boulanger s'agit-il d'un sachet de 5.5 g ou 8 grammes ou un cube merci

legourmand 04/06/2012 09:46



bonjour, il s'agit d'un cube de levure fraiche. merci



reb 11/08/2011 23:15


HUM ca me rapelle bien des souvenirs ! a l'epoque j'habitais pres de la frontiere allemande et tout les matin avant d'aller bosser je m'arretais dans une boulangerie pour déguster une boule de
berlin a la confiture de framboises!!
j'aime bcp ton blog avec ta cuisine exotique , merci pour ce partage
amitié


legourmand 12/08/2011 10:41



merci, pour tes visites sur mon blog, cordialement