Soupe turque : Ezo Gelin Corbasi

Publié le par legourmand

Liste des ingrédients :

  • 100g de lentilles rouges écalées
  • 50g de boulgour fin (blé concassé)
  • 1 oignon
  • 60g de beurre
  • 2 c.s de concentré de tomate
  • 1 c.c de pâte de piment
  • 1.75 l de bouillon de légumes ou de viande
  • 100g de champignons
  • sel
  • poivre noir
  • 1 c.c de menthe séchée

 

Préparation :

 

Rincez les lentilles et le boulgour à l'eau froide et laissez-les égoutter. Pelez l'oignon  et hachez-le. Faites chauffer 30g de beurre dans une marmite et faites-y blondir l'oignon. Mélangez les lentilles, le boulgour, le concentré de tomate et la pâte de piment, versez le tout avec le bouillon dans la marmite et faites bouillir. Couvrez et faites mijoter le tout à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps à autre. Entre-temps, nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer 20g de beurre dans une pôele. Faites dorer les champignons pendant 1-2 minutes, incorporez-les à la soupe et assaisonnez de sel et de poivre.

Faites chauffer le reste du beurre dans une petite pôele, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux, et ajoutez la menthe à la soupe.

 

soupe turque


bon-appetit

Publié dans Spécial Ramadan

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M
<br /> Une découverte très tentante!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> une soupe très agréable en ce temps maussade<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci pour le com<br /> <br /> <br /> <br />