Schneckekueche : le chinois alsacien
Liste des ingrédients pour la pâte :
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400 g de farine
- 80 g de sucre
- 70 g de beurre ramolli
- 210 g de lait tiède
- 2 cuillières à café de levure boulangère
- 1 cuillière à café de sel
- 1 oeuf battu
Etapes pour réaliser la pâte :
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et le lait dans le bol d'un pétrin, puis mouillez avec le lait, c'est à dire versez en petite quantité et mélangez à vitesse normale, puis à vitesse rapide. Rajouter le beurre en parcelle, c'est à dire que vous avez diviser le beurre en plusieurs morceaux et que l'ajouter à votre pâte et que vous mélanger jusqu'à absorption du beurre, répeter cette opération, pour le reste du beurre, vous obtenez une pâte que vous allez laisser reposer 1 heure, en la couvrant. Après, vous allez la dégazer, c'est à dire la pétrir comme pour le pain ou la pâte à pizza quelques minutes, puis la remettre en boule et faire une détente de 10 minutes.
Liste des ingrédients pour la garniture aux amandes
- 125 g Amandes en poudre
- 125 g Beurre fondu
- 125 g Sucre semoule
- 1 Oeuf
- 20 g Cannelle
Etapes :
Mélanger le sucre , la poudre d’amandes , le beurre fondu , l’œuf et la cannelle . Réserver.
Liste des ingrédients pour le glaçage blanc :
- 250 g de sucre glace
- quelques gouttes de jus de citron
Etapes pour réaliser le glaçage :
Mélanger les gouttes de citron avec le sucre glace, jusqu'à obtention d'une crème.
Réalisation du chinois :
Prendre la pâte et former un rectangle de 30 cm par 20 cm, étaler la garniture aux amandes, en veillant à laisser les bords . Rouler puis découper des tronçons de 2 à 3 cm et les disposer dans un moules en les espaçant. Laisser gonfler pendant 45 min à 1 heure. Ensuite badigeonner la surface avec un jaune d'oeuf battu mélangé du lait. Faire cuire jusqu'à obtenir une coloration doré. Lorsqu'il est froid, vous pouvez ajouter le glaçage.