Pain à Panini
Aujourd'hui, je vous propose une recette de pain à panini qui est certes un peu long mais très facile.
Liste des ingrédients :
- 1 kg de farine T65
- 20 g de sel
- 15 g de levure fraîche
- 40 cl d'eau
- 20 cl d'huile d'olive
- 30 g de sucre
Etapes pour réaliser la pâte :
Mettre les ingrédients dans le bol d'un pétrin en commençant par la farine, la levure, ajouter un peu d'eau, commençer à pétrir en première vitesse. Puis ajouter le sucre tout en laissant le pétrin a tourné, ensuite remettre de l'eau, pétrir, ajouter le sel et l'huile d'olive. Passer en vitesse 2, jusqu'à obtenir une pâte.
Laisser la pâte reposer 2 heures couverte d'un linge.
Ensuite faire des pâtons de 220g.
Puis faire une détente de 20 minutes
Mettre en rectangle
Laisser reposer pendant 1 heure
Faire cuire pendant 5 à 10 minutes à 240°C