Pain à Panini

Publié le par legourmand

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pain à panini qui est certes un peu long mais très facile.

 

 

 

Liste des ingrédients :

  • 1 kg de farine T65
  • 20 g de sel
  • 15 g de levure fraîche
  • 40 cl d'eau
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 30 g de sucre

 

Etapes pour réaliser la pâte :

 

Mettre les ingrédients dans le bol d'un pétrin en commençant par la farine, la levure, ajouter un peu d'eau, commençer à pétrir en première vitesse. Puis ajouter le sucre tout en laissant le pétrin a tourné, ensuite remettre de l'eau, pétrir, ajouter le sel et l'huile d'olive. Passer en vitesse 2, jusqu'à obtenir une pâte.

 

boule de pate

Laisser la pâte reposer 2 heures couverte d'un linge.

 

Ensuite faire des pâtons de 220g.

patons

Puis faire une détente de 20 minutes

Mettre en rectangle

rectangle

Laisser reposer pendant 1 heure

Faire cuire pendant 5 à 10 minutes à 240°C

cuits

bon-appetit

Publié dans Pains et Viennoiseries

Commenter cet article