Moussaka à ma façon

Publié le par legourmand

Liste des ingrédients :

  • 1 kg d'aubergine
  • 1 gros oignon
  • 500 g de viande hachée de boeuf ou d'agneau
  • 5 ou 6 tomates fraîches
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

Etapes :

 

Lavez les aubergines. Coupez les pédoncules puis taillez les aubergines en rondelles. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Faites-y revenir quelques tranches d'aubergines des 2 côtés.

Égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération avec toutes les tranches d'aubergines en remettant un peu d'huile si nécessaire.

Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée. Incorporer les tomates épépinées et coupées en dés et laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes. Graisser un plat à gratin et tapisser le fond les aubergines.
Couvrir avec le mélange de viande et de tomates.

Cuire à four moyen (180°c) pendant 10 minutes.

 

moussaka

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter par dessus une autre couche d'aubergine puis napper de béchamel et parsemer de fromage.

 

bon-appetit

 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Ma recette doit dériver de celle-ci.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Peut-être, merci<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> bienvenue dANS la communaute de la cuisine du ramdan<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />