Moussaka

Publié le par legourmand

Listes de ingrédients :

  • 1 kg d'aubergines
  • 1 gros oignon
  • 500 g de viande hachée de boeuf ou agneau
  • 5 ou 6 tomates fraiches
  • un peu d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 100 g emmental râpé 
  • Pour la Bechamel :
  • 1 litre de lait
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • sel et poivre

 

Etapes :

 

Lavez les aubergines. Coupez les pédoncules puis taillez les aubergines en rondelles. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Faites-y revenir quelques tranches d'aubergines des 2 côtés.

Égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération avec toutes les tranches d'aubergines en remettant un peu d'huile si nécessaire.

Faire blondir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée. Incorporer les tomates épépinées et coupées en dés et laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.

Réaliser votre béchamel, donc il faut mettre le beurre à fondre dans une casserole, puis ajouter la farine afin d'obtenir un roux. Ensuite verser le lait et remuer avec un fouet, puis assaissoner.

Graisser un plat à gratin et tapisser le fond avec les aubergines, puis couvrir avec le mélange de viande et de tomates. Recommencer l'opération puis terminer avec la béchamel et le fromage râpé.

Cuire à four moyen (180°c) pendant 10 minutes.

moussaka grecque

moussaka grecque 2

 bon-appetit

Publié dans Plats

Commenter cet article

Gribouillou 12/06/2012 14:01

Encore un plat que j'aime...

legourmand 12/06/2012 17:42



merci



signe-deco.over-blog.com 04/06/2012 12:01

C'est un plat que j'aime beaucoup, merci à toi. Bizzzz

legourmand 04/06/2012 17:14



Merci



Chaudronnette 04/06/2012 09:20

J'aime ce plat plein de saveur méridionnale !

legourmand 04/06/2012 09:48



Merci



elisabeth lartisteetsesarts.over-blog.com 03/06/2012 19:56

j'adore la moussaka; bien relevée hummmmmmmmm

garde moi une grosse part

A bientôt

legourmand 04/06/2012 09:48



dommage, il en rest plus !!!! merci



Miamana 03/06/2012 17:52

Un délicieux petit plat dépaysant!

legourmand 04/06/2012 09:45



merci