Mahdjeb
Liste des ingrédients pour la pâte:
- 500 g de farine
- 500 g de semoule fine
- 1 cuillère à café de sel
- de l'eau tiède
- 1/2 bol d'huile
- 1/2 bol de beurre fondu
Etapes :
Mélanger la farine et la semoule, ajouter le sel puis progressivement l'eau. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse. Confectionner des boulettes, les badigeonner d'huile et les réserver.
Liste des ingrédients pour la farce:
- 500g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 poivron
- 2 ou 3 tomates
- 1 piment
- huile d'olive
- sel et poivre
Etapes :
Mettre un peu d'huile d'olive dans un poêle, faire revenir l'oignon émincé avec le poivron, le piment, les tomates et la viande hachée. Assaisonner et réserver.
Réalisation :
Abaisser une boulette de pâte à la main en l'enduisant d'huile et de beurre et en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille circulaire bien finie.
Puis la faire cuire dans un appareil à paella (électrique) ou un tajine en fonte ou à la poêle à crêpe.
Ajouter la farce, puis ajouter une deuxieme galette, la retourner. Répeter l'opération une fois de plus.