Mahdjeb

Publié le par legourmand

Liste des ingrédients pour la pâte:

  • 500 g de farine
  • 500 g de semoule fine
  • 1 cuillère à café de sel
  • de l'eau tiède
  • 1/2 bol d'huile
  • 1/2 bol de beurre fondu

 

Etapes :

 

Mélanger la farine et la semoule, ajouter le sel puis progressivement l'eau. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse. Confectionner des boulettes, les badigeonner d'huile et les réserver.

 

mahdjeb 1

 

 

Liste des ingrédients pour la farce:

  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 2 ou 3 tomates
  • 1 piment
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Etapes :

 

Mettre un peu d'huile d'olive dans un poêle, faire revenir l'oignon émincé avec le poivron, le piment, les tomates et la viande hachée. Assaisonner et réserver.

 

farce

 

 

 

Réalisation :

 

Abaisser une boulette de pâte à la main en l'enduisant d'huile et de beurre et en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille circulaire bien finie. 

mahdjeb 2

 

mahdjeb 3

 

Puis la faire cuire dans un appareil à paella (électrique) ou un tajine en fonte ou à la poêle à crêpe.

 

mahdjeb 4

 

Ajouter la farce, puis ajouter une deuxieme galette, la retourner. Répeter l'opération une fois de plus.

 

mahdjeb 5

mahdjeb 6

mahdjeb cuit

 

bon-appetit

 


 


Publié dans Plats

Commenter cet article

bigmumy 20/08/2011 23:42


ah oui ta façon de faire cuire avant me plait. J'ai fait y'a pas longtemps une msemen façon pizza je penserai à faire comme toi, merci pour le lien, saha ftorek !!! bonne nuit


legourmand 21/08/2011 00:22



merci et bonne nuit



oumotalal 16/08/2011 10:37


Huuuuuuuuuuuuuuuuum!!! je raffole de ces mhajebs. ahha ftorkoum.


legourmand 16/08/2011 11:18



merci



AurélieW 22/06/2011 15:19


je ne connais aps du tout, mais ça a l'air excellent


legourmand 22/06/2011 17:03



Merci pour le com



Jp 21/06/2011 23:08


Hum!!! Ça a l'air très bon


legourmand 22/06/2011 08:41



merci pour le com