Lasagne Ricotta Epignard

Publié le par legourmand

Liste des ingrédients :

  • 8 feuilles de lasagnes
  • 500 g de ricotta
  • 250 g de mozzarella
  • 50 g de parmesan râpé
  • 200 g de sauce tomate
  • 250 g d'épinard en branches
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

Faites bouillir de l'eau dans une grande marmite, salez et plongez-y les lasagnes. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 3 min) puis égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide, égouttez-les à nouveau et épongez-les sur un chiffon propre. Ecrasez la ricotta à la fourchette, mélange avec les épignards hachés grossièrement. Ajoutez le sel, poivre et parmesan, mélangez le tout et réserver. Coupez la mozzarella en petit cube.

Beurrez un plat à four et étalez une 1ere couche de lasagne, étalez dessus une couche de farce et garnissez de cube de mozzarella. Etalez à nouveau une couche lasagne et continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes, versez dessus la sauce tomate mélangée avec du parmesan ( j'ai ajouté de l'emmental râpé).

Mettre à cuire 40 min à 200°C.

 

lasagne 2

 

bon-appetit

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Une Femme 11/09/2011 10:59


Je te souhaite un bon dimanche :) bise et à bientôt


legourmand 11/09/2011 18:12



merci, à toi aussi



RATIBA 11/09/2011 00:14


un régal bisous


legourmand 11/09/2011 10:10



merci



ed 10/09/2011 22:04


humm je fais ces memes lasagnes parfois. J'aime beaucoup


legourmand 11/09/2011 10:10



merci



Pierre 10/09/2011 20:59


des belles lasagnes que demander de plus ?


legourmand 11/09/2011 10:09



merci



Carmencita 10/09/2011 19:54


délicieuses ces lasagnes, il y a tout ce que j'aime. Bises bon weekend


legourmand 11/09/2011 10:09



merci à toi aussi