Khobz el Matlou

Publié le par legourmand

Liste des ingrédients :

  • 1kg de semoule fine
  • 30g de levure de boulanger
  • sel
  • 4 c. à soupe d'huile
  • eau tiède

 

Préparation :

 

Mettre la semoule, la levure diluée dans de l'eau tiède et le sel, puis pétrir en ajoutant de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte très molle. Ajouter l'huile, puis pétrir encore. Partager la pâte obtenue en 3 boules égales. Placer chacune de ces boules dans un linge propre saupoudré de semoule et l'aplatir délicatement avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm environ. Couvrir avec un autre linge propre et laisser lever. Faites ensuite cuire dans un tajine des deux côtés.

 

khobz

 

Khobz el Matlou

bon-appetit

Publié dans Pains et Viennoiseries

Commenter cet article

Carmencita 26/08/2011 17:33


Tu fais cuire le pain dans un plat à tajine???? avec le couvercle ou pas, et est ce que tu huile le plat??? j'adore ce pain, merci


legourmand 26/08/2011 17:41



je le fais cuire sans le couvercle et sans huile, merrci



Une femme 18/08/2011 12:47


Merci pour tout ce partage, je te souhaite une bonne journée!


legourmand 18/08/2011 13:10



merci de tes visites !



reb 11/08/2011 00:16


miam c'est le genre de chose qui me plait !!! ca doit etre delicieux
bise


legourmand 11/08/2011 00:37



Oui, c'est même très délicieux !


merci



bienvenue dans ma cuisine 09/08/2011 15:42


hummmm trop bon merci


legourmand 09/08/2011 18:51



Merci pour le com



hayat 09/08/2011 14:48


mium mium


legourmand 09/08/2011 18:53



merci pour le com