Khobz el Matlou

Publié le par legourmand

Liste des ingrédients :

  • 1kg de semoule fine
  • 30g de levure de boulanger
  • sel
  • 4 c. à soupe d'huile
  • eau tiède

 

Préparation :

 

Mettre la semoule, la levure diluée dans de l'eau tiède et le sel, puis pétrir en ajoutant de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte très molle. Ajouter l'huile, puis pétrir encore. Partager la pâte obtenue en 3 boules égales. Placer chacune de ces boules dans un linge propre saupoudré de semoule et l'aplatir délicatement avec la paume de la main sur une épaisseur de 2 cm environ. Couvrir avec un autre linge propre et laisser lever. Faites ensuite cuire dans un tajine des deux côtés.

 

khobz

 

Khobz el Matlou

bon-appetit

Publié dans Pains et Viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Tu fais cuire le pain dans un plat à tajine???? avec le couvercle ou pas, et est ce que tu huile le plat??? j'adore ce pain, merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je le fais cuire sans le couvercle et sans huile, merrci<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> Merci pour tout ce partage, je te souhaite une bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci de tes visites !<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> miam c'est le genre de chose qui me plait !!! ca doit etre delicieux<br /> bise<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oui, c'est même très délicieux !<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hummmm trop bon merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour le com<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> mium mium<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci pour le com<br /> <br /> <br /> <br />