Kalb el Louz

Publié le par legourmand

Liste des ingrédients :

  • 500g de grosse semoule
  • 250g de sucre en poudre
  • 100g de beuure fondu

Pour la pâte d'amande

  • 3 petits verres d'amandes grillées et moulues
  • 1 verre de sucre fin
  • eau de fleur d'oranger
  • 1pincée de cannelle

Pour Décorer

  • 1 poignée d'amande émondées

Sirop

  • 500g de sucre fin
  • 1 l d'eau
  • 1 verre d'eau de fleur d'oranger

 

Réalisation :

 

Préparer la pâte d'amande : Mélanger les amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

Tamiser la semoule et le sucre dans une djefna, arroser de beurre fondu, travailler comme pour le couscous.

Tout en travaillant la pâte, humecter d'un 1/2 verre d'eau et parfumer d'eau de fleur d'oranger.

Verser la moitié de la pâte dans un moule en cuivre préalablement beurré, étaler dessus la pâte d'amandes et recouvrir avec le reste de pâte de semoule.

Tracer au couteau, sur la surface du gâteau des carrés égaux, garnir chaque carré d'une amande. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 min enivron.

Préparer le sirop : Faire bouillir l'eau, le sucre et l'eau de fleur d'oranger peandant 20min.

Lorsque le gâteau est cuit, l'arroser de sirop, il faut qu'il baigne complètement. Remettre alors pendant 5 min dans le for très doux, afin que le gâteau, absorbe tout le sirop. Il est préférable de le consommer après 24 heures. Couper alors les carrés tracés.

kalb el louzkalb el louz 2

bon-appetit

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Miamana 22/08/2011 13:32


Magnifique, bravo!


legourmand 22/08/2011 13:36



merci



sarah 19/08/2011 21:55


il parait que c est meilleur avec la grosse semoule,merci pour ce doux partage je suis fan de cette patisserie!


legourmand 20/08/2011 00:22



effectivement, c'est meilleur avec la grosse semoule.



ma pâtissière bien aimée 19/08/2011 19:05


Oh j'aime trop ce gâteau merci beaucoup pour le partage


legourmand 19/08/2011 20:02



merci



mariellen 19/08/2011 10:57


hummm, trop bon !!! bises, mariellen


legourmand 19/08/2011 12:22



merci



lesjoyauxdesherazade 19/08/2011 01:30


bien réussi ton kalbelloz bravo!!


legourmand 19/08/2011 05:19



merci