Houmous

Publié le par legourmand

Je participe au Concours des entrees ramadanesque du site http://amourdecuisine.over-blog.com/

 

Concours-ramadan-chez-Soulef

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Liste des ingrédients :

  • 150g de pois chiches
  • jus de citron
  • 10 cl de tahina ( crème de sésame)
  • ail
  • eau
  • huile d'olive

 

Préparation :

 

Laver les pois chiches à l'eau froide, puis les laisser tremper pendant 12 heures. Egoutter, rincer, mettre les pois chiches dans une casserole et recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 2 heures ou mettre dans une cocotte minute, bien recouvrir d'eau et laisser cuire pendant 20 minutes. Egoutter, réserver le bouillon et quelques pois chiches entiers pour la garniture. Mettre les pois chiches dans un robot avec 4 cuillères à soupe de bouillon et mixer, puis ajouter le jus de citron et l'ail, continuer de mixer jusqu'à obtenir une purée. Ensuite, ajouter les 10cl de tahina et mélanger avec un fouet. Vérifier la consistance et ajouter du bouillon au besoin, vous devez obtenir une texture de tartinade. Réserver au frais, puis servir dans une assiette creuse, avec un filet d'huile d'olive.

 

houmousbon-appetit

Publié dans Spécial Ramadan

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louloutte du 25 20/05/2012 17:11

BEN LA GRAINTITA C COMME LA RECETTE QUI EST LA MDR

legourmand 22/05/2012 14:43



koi ?



Une Femme 22/08/2011 11:41


ça semble délicieux :) merci du partage!


legourmand 22/08/2011 12:27



merci



nadia 22/08/2011 09:19


humm, je le trouve toujours meilleur chez les autres... Je dois mal proportionner la quantité tahiné, pois chiches


legourmand 22/08/2011 12:25



essaie ma recette, peut être que tu vas réussir



Rachida 16/08/2011 13:13


Bonne chance pour le concours


legourmand 16/08/2011 15:16



merci



amour de cuisine 12/08/2011 01:49


merci ma chere pour ta participation, gros bisous


legourmand 12/08/2011 10:42



merci mais c'est plutôt mon cher, comme l'indique le nom du blog :  c'est masculin


merci pour ta visite.