Houmous
Je participe au Concours des entrees ramadanesque du site http://amourdecuisine.over-blog.com/
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Liste des ingrédients :
- 150g de pois chiches
- jus de citron
- 10 cl de tahina ( crème de sésame)
- ail
- eau
- huile d'olive
Préparation :
Laver les pois chiches à l'eau froide, puis les laisser tremper pendant 12 heures. Egoutter, rincer, mettre les pois chiches dans une casserole et recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 2 heures ou mettre dans une cocotte minute, bien recouvrir d'eau et laisser cuire pendant 20 minutes. Egoutter, réserver le bouillon et quelques pois chiches entiers pour la garniture. Mettre les pois chiches dans un robot avec 4 cuillères à soupe de bouillon et mixer, puis ajouter le jus de citron et l'ail, continuer de mixer jusqu'à obtenir une purée. Ensuite, ajouter les 10cl de tahina et mélanger avec un fouet. Vérifier la consistance et ajouter du bouillon au besoin, vous devez obtenir une texture de tartinade. Réserver au frais, puis servir dans une assiette creuse, avec un filet d'huile d'olive.