Gratin d'aubergines au jambon de dinde

Publié le par legourmand

 

Liste des ingrédients :

 

  • 6 aubergines
  • 12 tranches de jambon de dinde
  • 1 boule de mozzarella ou de l'emmental
  • 2 gros oignons
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

Etapes :

 

Lavez les aubergines. Coupez les pédoncules puis taillez les aubergines en lamelles. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Faites-y revenir quelques tranches d'aubergines des 2 côtés.

Égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération avec toutes les tranches d'aubergines en remettant un peu d'huile si nécessaire.

Coupez la mozzarella en tranches. Pelez et émincez les oignons. Faites-les blondir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.

Préchauffez le four th.6 (180°C). Disposez une couche d'aubergines dans le fond d'un plat à four rectangulaire. Salez et poivrez.

Parsemez-les d'oignons et couvrez-les de tranches de jambon de dinde.

Montez ainsi le gratin jusqu'en haut du plat. Recouvrez le tout de mozzarella. Salez et poivrez.

Enfournez et faites cuire 20 min.

 

gratin 2

bon-appetit

Publié dans Plats

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Pauline 01/06/2011 18:30


Miam ^^


legourmand 01/06/2011 21:24



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