concours Cheese cake

Publié le par legourmand

Je participe au concours de cheese cake organiser par le site : http://seletpoivre.over-blog.com

 

Cheeeese-cake-Editions-First diapo full gallery

 

http://seletpoivre.over-blog.com/article-concours-cheeseeeee-cake-74917841.html

 

 

Pour la recette, je vais utiliser celle ci

 

cheese cake mars 2

 

Liste des ingrédients pour le biscuit :

  • 250 g de biscuit Thé
  • 100 g de beurre

 

Etapes pour réaliser le biscuit :

Mettre les biscuits dans un robot puis les broyer finiment, puis faire fondre le beurre et mélanger avec les biscuits. Prendre un moule à charnière ou un moule à manqué, étaler la préparation de biscuit.

 

 

Liste des ingrédients pour la crème :

  • 400 g de fromage frais (Moi j'ai utilisé le philadelphia, mais pouvez mettre du St Moret ou une autre marque qui lui ressemble).
  • 2 sachets de crème chantilly en poudre ( j'ai utilisé la marque Basak que vous pouvez trouver dans les épiceries turques)
  • 1 boite de lait concentré nestlé (397g)
  • 2 feuilles de gélatine (vous pouvez en trouver sur le net en tapant gélatine halal ou la remplacer par de la poudre agar-agar)
  • 1 zeste de citron et le jus de la moitié du citron
  • 300 ml de lait

Etapes pour réaliser pour la crème :

Battre le lait avec les sachets de crème chantilly pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à obtenir une crème chantilly, puis réserver. Battre le fromage puis le mélanger avec la crème chantilly et ajouter le lait concentré, continuer de battre puis réserver. Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes. Mettre le jus de citron à bouillir, puis ajouter les feuilles de gélatine hors du feu, mélanger et l'ajouter à la préparation fromage frais-chantilly. Battre quelques minutes pour obtenir une consistance assez souple.

 

Ganache :

  • 3 mars
  • 3 barres de côte d'or noisette
  • 12 cl de crème fraîche fluide

 

Etapes pour réaliser pour la ganache:

Faire cuire au bain marie les barres de mars et côte d'or avec la crème fluide.

 

 

 

Réalisation du Cheese Cake :

 

Verser la crème sur le fond de biscuit puis le mettre au frigo pendant 2 heures. Ensuite y ajouter la ganache et le laisser toute une nuit.

 

cheese cake mars 3

Publié dans Concours

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Acetyle 03/07/2011 14:01


wooo ! Superbe le rendu ! ;)


legourmand 05/07/2011 12:44



Merci pour le commentaire.



Mélanie 25/06/2011 01:53


Recette validée !!!

A très bientôt pour les résultats !


legourmand 25/06/2011 08:47



Merci et à très bientôt !



signe-deco.over-blog.com 23/06/2011 20:21


Bonne chance à toi. Bonne soirée


legourmand 24/06/2011 09:50



Merci et bonne journée !