Cheese Cake aux daims

Publié le par legourmand

 

Liste des ingrédients pour le biscuit :

  • 250 g de Spéculoos finement râpé
  • 50 g de beurre fondu

 

Etapes pour réaliser le biscuit :

 

Mettre les spéculoos dans un robot puis les broyer finiment, puis faire fondre le beurre et mélanger avec les spéculoos. Prendre un moule à charnière ou un moule à manqué, y mettre du papier sulfurisé, étaler la préparation de spéculoos. Cuire pendant 10 minutes à 150°C.

 

Liste des ingrédients pour la crème :

  • 600 g de fromage frais ( Moi j'ai utilisé le philadelphia, mais pouvez mettre du St Moret ou une autre marque qui lui ressemble).
  • 25 g de maïzena
  • 100 g de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • une dizaine de bonbons Daim

Etapes pour réaliser pour la crème :

 

Battre le fromage quelques secondes, puis ajouter la crème fraîche et battre à nouveau quelques secondes. Ensuite ajouter le sucre puis battre, puis ajouter la maïzena puis battre, ajouter les oeufs 1 par 1 et battre entre chaque oeuf, ajouterle lait progressivement tout en battant. Vous obtenez une crème liquide.

 

Réalisation du Cheese Cake :

 

Verser la crème dans le moule, déposez les daims puis cuire pendant 10 minutes à 210°C. Puis baisser la température à 90°C et cuire pendant 1 heure. Ensuite, laisser le Cheese cake à four éteint pendant 1 heure. Enfin, le mettre au frigo et le laissez toute une nuit.

 

cheese cake daim

 

cheese cake daim2

bon-appetit

 


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oumsheerazade 18/05/2012 16:29

hummmmmmmmmmmmm une pur merveille je decouvre ton blog qui est géniale surtout les pizza miammmmmmmmmmmmmmmmmmm bisous

legourmand 20/05/2012 13:09



Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii et bonne journée



oumotalal 02/11/2011 17:32


Huuuuuuuuuuuuuum!!! c'est trop bon ça, merci pour ce délice.


legourmand 03/11/2011 09:46



merci



signe-deco.over-blog.com 31/10/2011 16:33


Très belle recette. Merci et bonne soirée


legourmand 31/10/2011 23:05



merci à toi aussi



L'antre des gourmets 29/10/2011 13:28


Je pense qu'avec un coulis de daim sur le dessus, le résultat sera parfait !!!


legourmand 29/10/2011 17:47



très bonne idée, merci



Baptiste de PIPOCA 28/10/2011 20:32


magnifique ! j'en prendrai bien un gros gros bout s'il en reste. Bizz à toi et bon we


legourmand 29/10/2011 17:44



merci mais il n'en reste plus !!! bon we