Cheese Cake

Publié le par legourmand

Si on connaît le cheesecake depuis l'Antiquité, c'est à New-York vers les années 1900 que la vogue s'est largement répandue, si bien que chaque enseigne de restaurant proposait sa propre version du cheesecake !

 

Moi, je vous propose une recette facile qui est le cheese cake de New York

 

 

Liste des ingrédients pour le biscuit :

  • 250 g de Spéculoos finement râpé
  • 50 g de beurre fondu

 

Etapes pour réaliser le biscuit :

 

Mettre les spéculoos dans un robot puis les broyer finiment, puis faire fondre le beurre et mélanger avec les spéculoos. Prendre un moule à charnière ou un moule à manqué, y mettre du papier sulfurisé, étaler la préparation de spéculoos. Cuire pendant 10 minutes à 150°C.


 

Liste des ingrédients pour la crème :

  • 600 g de fromage frais ( Moi j'ai utilisé le philadelphia, mais pouvez mettre du St Moret ou une autre marque qui lui ressemble).
  • 25 g de maïzena
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 zeste de citron
  • 20 cl de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs

Etapes pour réaliser pour la crème :

 

Battre le fromage quelques secondes, puis ajouter la crème fraîche et battre à nouveau quelques secondes. Ensuite ajouter le sucre puis battre, puis ajouter la maïzena puis battre, ajouter le zeste de citron puis battre, ajouter les oeufs 1 par 1 et battre entre chaque oeuf, ajouterle lait progressivement tout en battant. Vous obtenez une crème liquide.

 

 

Réalisation du Cheese Cake :

 

Verser la crème dans le moule, puis cuire pendant 10 minutes à 210°C. Puis baisser la température à 90°C et cuire pendant 1 heure. Ensuite, laisser le Cheese cake à four éteint pendant 1 heure. Enfin, le mettre au frigo.Moi je l'ai laissé toute une nuit au frigo.

 

cheese cake 1

 

 

 

cheese cake 2

 

 

bon-appetit

 


 

 

 

 


 


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Isobra 22/05/2011 20:13


J'ai goute le cheese cake : un délice.
C'est un gateau léger, fondant et en plus accompagné dun coulis de fruit ou une crème anglaise, vous serez enchantés.


legourmand 11/08/2011 12:23



merci pour le com



recettesdesorawel 21/05/2011 19:57


merci pour le compliment et merci du conseil! a bientot!


legourmand 11/08/2011 12:23



merci



recettesdesorawel 21/05/2011 14:21


j ai vraiment envie d essayer!! en plus c est tres bien expliqué! merci!!


legourmand 21/05/2011 19:22



Merci pour votre commentaire, j'ai un fait un tour sur votre blog, il est bien.


Pour le cheese cake, dégustez le avec un coulis de fruit rouge.