Cheese Cake
Si on connaît le cheesecake depuis l'Antiquité, c'est à New-York vers les années 1900 que la vogue s'est largement répandue, si bien que chaque enseigne de restaurant proposait sa propre version du cheesecake !
Moi, je vous propose une recette facile qui est le cheese cake de New York
Liste des ingrédients pour le biscuit :
- 250 g de Spéculoos finement râpé
- 50 g de beurre fondu
Etapes pour réaliser le biscuit :
Mettre les spéculoos dans un robot puis les broyer finiment, puis faire fondre le beurre et mélanger avec les spéculoos. Prendre un moule à charnière ou un moule à manqué, y mettre du papier sulfurisé, étaler la préparation de spéculoos. Cuire pendant 10 minutes à 150°C.
Liste des ingrédients pour la crème :
- 600 g de fromage frais ( Moi j'ai utilisé le philadelphia, mais pouvez mettre du St Moret ou une autre marque qui lui ressemble).
- 25 g de maïzena
- 100 g de crème fraîche
- 1 zeste de citron
- 20 cl de lait
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
Etapes pour réaliser pour la crème :
Battre le fromage quelques secondes, puis ajouter la crème fraîche et battre à nouveau quelques secondes. Ensuite ajouter le sucre puis battre, puis ajouter la maïzena puis battre, ajouter le zeste de citron puis battre, ajouter les oeufs 1 par 1 et battre entre chaque oeuf, ajouterle lait progressivement tout en battant. Vous obtenez une crème liquide.
Réalisation du Cheese Cake :
Verser la crème dans le moule, puis cuire pendant 10 minutes à 210°C. Puis baisser la température à 90°C et cuire pendant 1 heure. Ensuite, laisser le Cheese cake à four éteint pendant 1 heure. Enfin, le mettre au frigo.Moi je l'ai laissé toute une nuit au frigo.