Baklawa

Publié le par legourmand

Liste des ingrédients :

  • 12 feuilles à filo
  • 1 kg d'amande en moulu grossièrement
  • 250 gbeurre
  • 1 kg de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 verre à thé de fleur d'oranger

 

Préparation :

 

Mettre les amandes dans un saladier, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, la cannelle et 3 cuillères à soupe de beurre fondu. Puis mélanger le tout et mouillez avec un verre de fleur d'oranger. Réserver.

 

Prendre un moule rectangulaire, disposez 6 feuilles à filo et beurrer chaque feuille, ajouter la farce, disposez à nouveau 6 feuilles à filo et beurrer chaque feuille. Mettre 1/2 heure au frigo avec un torchon humide, ensuite découpez les bords puis faire soit des losanges ou des carrés et y mettre 1 amande. Mettre à cuire au four à 180°C jusqu'à ce que cela soit dérorer. Versez du miel et laissez dans le four éteint jusqu'au lendemain.

 

gateaux aid 4

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Kanille 19/09/2011 09:18


J'adore ça ! Mes voisins m'en ont offerts cet année à la fin du ramadan avec tout plein d'autres gourmandises et nous nous sommes encore régalés !


legourmand 19/09/2011 11:24



merci de ta visite



Nadji 07/09/2011 23:56


Perso, j'utilise le double des feuilles.
je ne pensais pas qu'on pouvait en mettre aussi peu.
C'est noté.
A très bientôt


legourmand 08/09/2011 08:53



merci de ta visite



Une Femme 06/09/2011 07:17


Dans mon pays, on prépare la feuille différemment et à la main. merci pour ta recette :) bise


legourmand 06/09/2011 09:45



merci



AurélieW 06/09/2011 06:59


miam miam, j'adore!!!


legourmand 06/09/2011 09:44



merci



sarah 05/09/2011 20:12


merci pour ce delicieux partage!je participe au concours chez sihem,si ma recette te plait tu peux voter pour moi...


legourmand 06/09/2011 09:44



merci de ta visite